Женщинам нравятся
ухоженные мужчины
address address

ул. Н.Теслы, 16
пр. Дзержинского, 11
ул. М.Савицкого, 12
ул. Ж.Алфёрова, 11

Если Вы используете первую, попавшую в поле зрения расческу, не стоит удивляться, что волосы торчат в разные стороны и секутся. Состояние шевелюры зависит не только от используемых косметических средств, но и расчески – материалов, длины и частоты зубцов.

Определяем структуру волос

Опытный барбер легко определит тип волоса, лишь взглянув на него. По структуре волосы делят на:

  1. Прямые и тонкие – лишенные объема, очень легкие и хрупкие. При использовании укладочных средств можно легко получить эффект грязной головы.
  2. Прямые и густые – позволяют реализовать практически любую стрижку и укладку. Они менее подвержены негативному воздействию окружающей среды, чем другие типы.
  3.  Волнистые (не путать с кудрявыми, в данном случае речь о S-образных волнах) -  хорошо поддаются укладке. Лучше всего смотрятся в объемных текстурных стрижках. 
  4. Кудрявые – как правило жесткие и сухие, подобрать стрижку и уход самостоятельно очень проблематично. 

Щетка или гребель: а может и то, и другое?

У каждой расчески свое назначение: придание объема, распутывание прядей, ежедневный уход. Поэтому одной щеткой точно не обойтись. Какие подручные средства должны быть в Вашем арсенале зависит от типа волоса и его длины:

  • Гребни – плоская расческа с ручкой или без, может иметь тонкую спицу для создания пробора. Модели с широкими зубцами нужны для разделения влажных и тонких волос. Комбинированные гребни, сочетающие в себе крупные и мелкие зубцы, используются для расчесывания спутанных прядей, а также придания им нужной формы. Такой вариант подойдет для коротких волос – густых, тонких, волнистых.  Тонкими гребнями удобно расчесывать длинные волосы (от 10 см и более). 
  • Щетка – расческа с щетиной вместо зубцов. Овальная щетка подходит для любых типов волос кроме кудрявых. Она не только расчесывает волосы, но и оказывает массажный эффект. Аналогичный эффект оказывает квадратная расческа.
  • Круглые расчески (брашинги) используются для укладки и придания волосам прикорневого объема. Чем больше длина волоса, тем больше должен быть диаметр щетки. 
  • Расческа-скелет предназначена для сушки и укладки феном. Она хорошо пропускает воздух и не перегревает волос.
  • Щетки-«спонжи» являются лучшим вариантом для распутывания кудрей любой длины. 

Материал имеет значение

Самым подходящим материалом является натуральное дерево – натуральный и безопасный материал, который точно не вызовет аллергии. Зубцы будут стимулируют приток крови к коже головы, что важно в профилактике облысения. Единственный недостаток таких моделей – недолгий срок службы. 

Расчески с металлической щетиной использовать не рекомендуется, они часто имеют зазубрины, которые вскрывают внутренние слои волоса, рассекая его.

Пластиковые расчески имеют свойство накапливать статическое электричество. Из-за этого волосы становятся пушистыми и непослушными, а также накапливают большое количество пыли. 

Натуральная щетина напротив, отлично распутывает волосы, нейтрализует статику. Но она не подходит для кудрявых и жирных волос. Натуральный ворс может вызвать аллергию. 

Силиконовые зубцы не травмируют волосы, отлично подходят для ежедневного использования, для расчесывания как сухих, так и мокрых волос. 

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку