Женщинам нравятся
ухоженные мужчины
address address

ул. Н.Теслы, 16
пр. Дзержинского, 11
ул. М.Савицкого, 12
ул. Ж.Алфёрова, 11

Многие ошибочно думают, что достаточно отложить в сторону бритвенный станок и уже через пару месяцев у них будет шикарная борода. К сожалению, это не так. Процесс отращивания бороды требует терпения и занимает ни один месяц. Спустя 2-3 месяца попросите своего барбера придать форму бороде, так Вы не только будете выглядеть опрятно и стильно, но и сможете точно понять, какая длина Вам нужна. Скорее всего, на пути к красивой и пышной бороде, Вы столкнетесь с некоторыми трудностями.

Зуд

Причины: бритье, сухая кожа.

Как исправить: не советуем пользоваться шампунем, лучше использовать натуральное мыло (именно натуральное, т.к. оно не содержит раздражающих компонентов). Протирайте и аккуратно массажируйте кожу, не забывайте об увлажнении, отлично подойдут масла для бороды.

Перхоть

Причины: стресс, неправильный уход, погода, грибковые заболевания, особенности кожи.

Как исправить: попросите барбера подобрать Вам уход в соответствии с Вашим типом кожи и волос. Не забывайте, что подход к решению проблемы должен быть комплексным, Вам потребуется не только мыло, но и масла для бороды, крем для кожи. Если ситуация становится хуже, значит косметические средства не справляются и необходимо обратиться к трихологу.

Акне в области роста волос

Причины: раздражение кожи, вросшие волосы из-за неправильного бритья, увеличение бактерий в кожном покрове.

Как исправить: если проблема сохраняется длительное время, стоит обратиться к дерматологу или косметологу. При выборе ухода стоит отдать предпочтения мягким очищающим средствам для лица, кремам и гелям в составе которых есть масло лемонграсса, кедра и чайного дерева.

Сухая кожа и шелушения

Причины: холодная погода, использование агрессивных очищающих средств, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметики.

Как исправить: регулярно увлажняйте кожу. В зависимости от времени года Вам могут потребоваться разные средства – более легкие или более питательные.

Отсутствие объема и медленный рост

Причины: индивидуальные особенности, плохое питание, генетика.

Как исправить: волшебного средства, которое способно отрастить волосы за пару месяцев, не существует. Вы можете улучшить состояние кожи и волос правильным и регулярным уходом. Хорошо зарекомендовали себя средства с пчелиным воском, миндальным и кокосовым маслом.

Ломкие волосы

Причины: неправильный уход, сухость волос.

Как исправить: смените очищающие средства, периодическим используйте масла с розмарином и витамином Е.

Еще немного об уходе

Торчащие волоски можно аккуратно обрезать ножницами. Если состояние кожи позволяет, сушите бороду феном, дуя из-под шеи наверх. Если же кожа сухая, лучше использовать махровое полотенце для сушки. Используйте воск чтобы придать бороде нужную форму и обеспечить хороший стайлинг на протяжении всего дня.

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку